DOKTOR - Ni Wayan Siramiati (empat dari kiri) mendapat ucapan selamat dari Ketua YKKPB A.A. Gede Oka Wisnumurti dan para dosen setelah sukses meraih doktor.

ANAK muda zaman now perlu belajar soal semangat belajar tanpa mengenal usia kepada Ni Wayan Siramiati. Mantan Kabag Keuangan Universitas Warmadewa (Unwar) ini tak mengenal lelah menempuh pen­didikan. Selasa (16/1) kemarin, ia sukses meraih gelar doktor di Program Doktor Ilmu Manajemen Universitas Brawijaya, Malang.

Yang menarik diulas adalah riwayat Ni Wayan Siramiati hing­ga menyelesaikan studi hingga meraih doktor. Ia dilahirkan di Banjar Gunung Kangin, Desa Bangli, Baturiti, Tabanan, 8 De­sember 1965. Anak kelima pa­sangan I Wayan Ngebel (alm) dan Ni Wayam Gampil ini sejak 1985 bekerja di Unwar mulai dari staf administrasi hingga Kabag Keuangan dan Kepegawaian. Sir­amiati menyelesaikan S-l di Prodi Akuntansi FE Unwar tahun 1988. Rektor Unwar saat itu Prof. I Made Sukarsa (alm) banyak memberinya kesempatan karena dosen dan karyawan Unwar didorong menem­puh pendidikan setinggi-tingginya bahkan disiapkan beasiswa.

Siramiati termasuk SDM yang dipilih Prof. Sukarsa sehingga di­beri kesempatan bekerja sambil ku­liah S-2 di Prodi Magister Manaje­men Konsentrasi SDM PPS Unwar sampai tamat tahun 2013. Mulai saat itu dirinya termasuk dosen di FE Unwar. Ketika melanjutkan ke S-3, ia direkomendasi oleh Rektor Prof. Dewa Putu Widjana dan Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Provinsi Bah (YKKPB) Dr. Drs. A A Gede Oka Wisnumurti, M.Si.

Kini, Siramiati berhak menyan­dang gelar doktor dengan nama lengkap Dr. Ni Wayan Siramiati, S.E., M.M. Istri tercinta Ir. I Gusti Agung Rai Tirtayasa, M.M. ini me­nyelesaikan studi S-3 di Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) FEB Brawijaya selama 3,4 tahun dengan predikat kelulusan sangat memuaskan.

Ibu tercinta dari I Gusti Agung Ayu Yumiari Tirta, S.E., I Gusti Agung Gede Bayu Darma Putra dan I Gusti Agung Gede Ananta Kusuma ini mempertahankan dis­ertasinya berjudul "Pengaruh Kom­pensasi Berbasis Kinerja terhadap Motivasi Kerja Karyawan, Kepua­san Kerja Karyawan dan Kinerja Karyawan (Studi pada Sektor Jasa Layanan Pendidikan Tinggi Swasta di Provinsi Bali)".

Sukses ini juga berkat bimbin­gan promotor Prof. Dr. Surachman, S.E., MSIE., ko-promotor Prof. Dr. Djumilah Hadiwidjojo, S.E. dan Dr. Fatchur Rohman, S.E., M.Si. Ia menjawab semua pertan­yaan dewan penguji dengan lugas yang terdiri atas Prof. Dr. Armanu Thoyib, S.E., M.Sc., Ph.D., Prof. Dr. Noermijati, S.E., MTM., Dr. Dodi W. Irawanto, S.E., M.Com., Ph.D., Prof. Dr. Wayan Gede Supartha, S.E., S.U. dan Prof. Dr. Ida Bagus Raka Suardana, S.E., M.M.

Ketua YKKPB A.A. Gede Oka Wisnumurti bersama Bendahara Cok. Istri Raka Indrawati, S.E. dan Dekan FE Unwar Dr. I Made Sara ikut memberi semangat dan ucapan selamat ke Brawijaya.

Bali Post Rabu Paing, 17 Januari 2018