PESERTA - Peserta Munas Forum Kerja Sama Program Studi Magister Kenotariatan Perguruan Tinggi Swasta se-Indonesia pada acara pembukaan di Ruang Sri Kesari Mandapa Universitas Warmadewa.

PROGRAM Studi Magister Kenotariatan Perguruan Tinggi Swasta se-Indonesia menggelar Musyawarah Na­sional (Munas) Forum Kerja Sama Program Studi Magister Kenotariatan Perguruan Tinggi Swasta (FK PSMKN PTS) se-Indonesia 2017 di Ruang Sri Kesari Mandapa Universitas War­madewa (Unwar), Denpasar, Ju­mat (3/2) kemarin. Musyawarah nasional ini diharapkan dapat membangun kesetaraan serta menghasilkan standardisasi dan uji kompetensi produk kenotari­atan.

Munas dibuka Wakil Rektor II Universitas Warmadewa Ni Putu Pertamawati. Dalam sambutan­nya, Pertamawati mengatakan tujuan digelarnya musyawarah nasional ini adalah untuk me­nyamakan persepsi dari institusi penyelenggara Magister Keno­tariatan. Ia berharap penyeleng­gara pendidikan Magister Keno­tariatan menghasilkan lulusan yang berkualitas serta berinteg­ritas yang dapat memberikan pe­layanan yang profesional kepada masyarakat.

Ketua Yayasan Kesejahter­aan Korpri Provinsi Bali Anak Agung Gede Oka Wisnumurti menyampaikan apresiasi terh­adap Program Studi Kenotari­atan Pascasarjana Univeristas Warmadewa yang menjadi penye­lenggara Musyawarah Nasional Forum Kerja Sama Program Studi Magister Kenotariatan Perguruan Tinggi Swasta se-Indonesia. Oka Wisnumurti berharap forum ini menghasilkan suatu rekomendasi yang bermaanfaat dalam bidang kenotariatan.

Sementara itu, Direktur Pro­gram Pascasarjana Universitas Warmadewa I Gde Suranaya Pandit mengungkapkan tujuan dari forum ini untuk mencari kesetaraan dalam Program Studi Magister Kenotariatan di seluruh Indonesia.

Dalam Musyawarah Nasional Forum Kerja Sama Program Studi Magister Kenotariatan Perguruan Tinggi Swasta se-Indonesia ini, Program Studi Kenotariatan Pascasarjana Univeristas Warmadewa juga melakukan kerja sama melalui penandatanganan nota kesepahaman dengan Ikatan Notaris Indonesia Pusat. IkataB Notaris Indonesia Cabang Bali, IPPAT Pusat dan IPPAT wilayah Bali.

Bali Post Sabtu Kliwon, 4 Februari 2017